Az előadás letöltése folymat van. Kérjük, várjon

Az előadás letöltése folymat van. Kérjük, várjon

 Curso de la Lengua Española 1  Lección 7.. Los verbos reflexivos LAVAR ~ LAVARSE me lavo nos lavamos te lavas os laváis se lava se lavan.

Hasonló előadás


Az előadások a következő témára: " Curso de la Lengua Española 1  Lección 7.. Los verbos reflexivos LAVAR ~ LAVARSE me lavo nos lavamos te lavas os laváis se lava se lavan."— Előadás másolata:

1  Curso de la Lengua Española 1  Lección 7.

2 Los verbos reflexivos LAVAR ~ LAVARSE me lavo nos lavamos te lavas os laváis se lava se lavan

3 El futuro próximo IR A + Infinitivo Voy a organizar una fiesta. Vas a invitar a tus amigos? Va a comprar los regalos. Vamos a entregarle los discos. Váis a acostaros tarde. Van a felicitar a la novia.

4 Pronombres

5 La colocación de los pronombres ● Ragozott ige előtt ● Ragozatlan ige mögé tapasztva ● Részes + Tárgyas Ha a LE vagy LES részes esetű névmást LO, LA, LOS, LAS tárgyas esetű névmás követi, a részes esetű névmás alakja SE-vé változik. ¿Se lo das?

6 La conjunción QUE Sé que le gusta el chocolate.

7 El pronombre ESTO Este – Éste Esta – Ésta Estos – Éstos Estas – Éstas Mind, egy közeli főnévre utalnak, azaz van neműk és számuk. Az ESTO nem egy konkrét főnévre utal, így se neme, se száma, se más alakja nincs.

8 TODO Ha konkrét főnévre utalunk vele és az a valami megszámlálható, akkor: TODOS, TODAS Ha nem megszámlálható: TODO, TODA És ha nem is egy konkrét főnévre utalunk: TODO

9 Presente Continuo ESTAR + GERUNDIO A spanyol igéknek három „ragozatlan” alakjuk lehet: ● Infinitivo ● Gerundio ● Participio (pasado) GERUNDIO alak képzése: + ando - ar végződésű igék + ando (hablando) + iendo -er, -ir végűek + iendo (comiendo)

10 Presente Continuo Van néhány rendhagyó GERUNDIO alak. Például:DormirPedirLeerIrVer

11 Presente Continuo ESTAR + GERUNDIO Estoy hablando por teléfono. Estás comiendo paella. Está durmiendo en la cama. Estamos haciendo algo. Estáis pidiendo un vaso de leche. Están preparando la tarta.

12 La hora ● ¿Qué hora es? Es la una y media. Son las dos y cuarto de la tarde. Son las nueve menos diez de la noche. ● ¿A qué hora? A la una y media. A las dos y cuarto de la tarde. A las nueve menos diez de la noche.

13 A nyelvtanra honlapomon találsz feladatokat: www.habanera.gportal.hu Köszönöm a figyelmet! A nyelvtanra honlapomon találsz feladatokat: www.habanera.gportal.hu Köszönöm a figyelmet!


Letölteni ppt " Curso de la Lengua Española 1  Lección 7.. Los verbos reflexivos LAVAR ~ LAVARSE me lavo nos lavamos te lavas os laváis se lava se lavan."

Hasonló előadás


Google Hirdetések